江西的旅游景点(江西旅游必去十大景点)

2024-02-19 12:51:35

江西旅游必去的十大景点分别是:庐山、上饶婺源、三清山、井冈山、鄱阳湖、宜春明月山、滕王阁、绳金塔、景德镇瑶里、万安观音寺。

1、庐山

庐山东偎婺源、鄱阳湖,南靠滕王阁,西邻京九铁路大通脉,北枕滔滔长江。以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。

2、上饶婺源

婺源是一个山明水秀的地方,境内林木葱郁、峰峦耸立,水流潺潺,奇峰、怪石、驿道、古树、茶亭、廊桥及多个生态保护小区构成了婺源美丽的自然景观。

3、三清山

三清山有着许多造型奇特,形神兼备的奇石,巨蟒出山、司春女神、猴王献宝、玉女开怀、老道拜月,都是三清山标志性的奇景。

4、井冈山

井冈山,革命历史辉煌,自然风光绚烂,红绿辉映,融为一体,是全国著名的革命圣地和5A级旅游景区。井冈山,以其辉煌灿烂的革命历史,铸就了蜚声中外的“红色摇篮”。

5、鄱阳湖

鄱阳湖是中国第一大淡水湖,也是中国第二大湖。湖盆由地壳陷落、不断淤积而成。丰水季节浪涌波腾,浩瀚万顷,水天相连;枯水季节水落滩出,野草丰茂,芦苇丛丛;湖畔峰岭绵延,沙山起伏,沃野千里,候鸟翩飞,牛羊倘佯。

6、宜春明月山

明月山历史悠久,人文景观丰富,为我国宗教文化繁衍之地。明月群山,巍峨壮观,千姿百态,有的以绮丽著称;有的以雄秀见长;有的以险峰争奇;有的以幽静取胜。

7、滕王阁

滕王阁因唐太宗李世民之弟——滕王李元婴始建而得名,又因初唐诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世。滕王阁与湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。

8、绳金塔

绳金塔为江南典型的砖木结构楼阁式塔,其朱栏青瓦,墨角净墙及鉴金葫芦型顶,有浓重的宗教色彩,飘逸的飞檐,并悬挂铜铃。

9、景德镇瑶里

瑶里村古建筑群规模庞大,至今保存完好的有明清商业街、宗祠、进士第、大夫第、翰林第、老屋、狮冈胜览等。在瑶里峡谷有气势磅礴的高际山瀑布。

10、万安观音寺

寺院建筑古今结合,白壁红瓦,朱红油漆,别具一格。大雄宝殿庄严肃穆,巨型观音菩萨塑像精致秀美。优美的自然风光,壮美的人文景观,丰富的佛教文化,完备的生活设施,为旅游观光之胜地。

以上内容参考:百度百科—江西省

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表