扬州景点介绍(扬州有哪些旅游景点扬州有哪些美食)

2024-02-19 13:21:15

扬州瘦西湖风景区是我国5A级景区,去了扬州以后你可以感受到不一样的风景如画。看了以后你会羡慕生活在扬州的人,特别是扬州的美食,不止是有炒饭,还有其他美食呢。

行程安排

上海——扬州——常州——上海

第一天

7点上海自驾——扬州

11点抵达扬州文昌阁智选假日酒店(停车)

12点冶春园、冶春小馆(用餐)

13点酒店办理入住、稍做休息

14点个园

(从酒店步行约12分钟/共享单车)

16点东关街

扬州

古称广陵、江都、维扬

有着“中国运河第一城”的美誉

被誉为“月亮城”

此篇主要介绍扬州的冶春园、个园

从上海出发途径江阴大桥

江阴大桥:我国首座跨径超千米的特大型钢箱梁悬索桥梁

位于中国江苏江阴市与靖江市之间,沿海南北主干线跨越长江的位置

扬州文昌阁智选假日酒店

冶春园

酒店对面步行5分钟即可

目的是去冶春小馆用午餐

冶春园始建于清代中期的中国古代园林建筑

此园选址好,漫步曲径之上,左为湖水,右为山丘

护城河的一段与市内小秦淮的河水在此汇合,形成一处较为宽阔的水面

可见当初构园者的构思精妙

从酒店步行至个园,途中经过的店铺

个园

中国四大名园之一

以叠石艺术著名,笋石、湖石、黄石、宜石叠成的春夏秋冬四季假山,融造园法则与山水画理于一体

提前网上购票很方便

60岁以上老人可以现场购买优惠票

建议请一位讲解员,可以生动、充分的了解个园的建筑结构、人文典故等(费用:80元讲解时间:45分钟)

第二天

8:00扬州文昌阁智选假日酒店出发至瘦西湖

8:45--11:30瘦西湖景区

11:30扬州狮子楼--瘦西湖店(扬州大学内)用午餐(步行约3分钟)

13:00出发去常州

15:00抵达常州万豪酒店

入住行政房,享受行政酒廊待遇

15:30酒店行政酒廊下午茶

18:00中华恐龙园--迪诺水镇(自驾约12分钟)

此篇主要介绍扬州的瘦西湖

酒店内享用简单早餐

酒店位置拍摄到瘦西湖、冶春园、个园步行即可到达

瘦西湖

扬州瘦西湖可比作清秀切娜的少女,给人几分纤柔羞怯的情意。

多少年来,不少文人名士为之倾倒,单单一个“瘦”字,就引出许许多多诗人的佳句。

早些年,邓拓游湖时,就对湖山风光赞赏不已,欣然成诗:

“板桥歌吹古扬州,我作扬州三日游;瘦了西湖情更好,人天美景不胜收。”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

为了避开节假日游客高峰,早上8点多出发入园,果然是明智的选择(●'?'●)

门票:提前网上购票,凭身份证入园即可,无需换票

60岁以上老人优惠票(半票),现场购买

免费讲解:园区每天两场,时间9:30和下午(具体时间忘记了)

收费讲解:根据讲解员星级收费刚好有一位二星的讲解员(170元,讲解时间70分钟)

推荐理由

1、著名景色不遗漏,讲解生动了解其典故

(大虹桥、长堤春柳、吹台、五亭桥5、小金山、望春楼、熙春台、白塔、月观、徐园、二十四桥、万花园)

2、路线规划合理(游览区面积100公顷)

3、讲解员会提示拍照最佳位置

扬州菜

亦称维扬菜,为全国四大菜系之一

特点:

刀工精细、主料突出、注意本味、擅长炖焖、

汤清味醇、清淡鲜嫩、咸中微甜、南北皆宜

冶春小馆:

菜品:淮扬细点、小吃为主

推荐:松子烧卖、千层油糕、五丁包

环境:可观赏冶春园内秀丽景色

蒸点需要耐心等

套餐内部分小菜78元/位

扬州狮子楼(瘦西湖店)

菜品

淮扬烫干丝:花生比干丝更有亮点

扬州盐水鹅:推荐!!

极品狮子头:分量确实很大,肉质一般,肉糜+荸荠+咸鸭蛋黄2颗

拆烩鲢鱼头(半只):口味略咸,不推荐,肉质比较嫩

扬州炒饭:炒饭颗粒感足,有嚼劲,馅料丰富,含虾仁等辅料

长鱼面

其实就是一道主食

主要原料是黄鳝、面条,工艺是煮

将黄鳝去骨后放入油锅内炸至金黄,捞出控油,再与调味料一起熬至成汤盛碗装好,

将鱼汤与煮好的面条拌在一起即可

宝应长鱼面馆

店内除了招牌的长鱼面还有炒菜饭类馄饨点心汤

盖浇长鱼面:黄鳝爆炒作为浇头,口味略重,搭配胡椒清汤

水煮长鱼面:鱼汤清面搭配蒜味黄鳝浇头

东关街美食

、瘦西湖

瘦西湖即扬州的代称。现在为国家重点风景名胜区。瘦西湖为我国著名的湖上园林,坐落在扬州市西北,自古以来便是江南的游览胜地。瘦西湖总面积103.7公顷,其中水面面积 49.9公顷,是国家重点风景名胜区蜀冈——瘦西湖风景名胜区的核心部分窈窕曲折的湖道,串以长堤春柳、四桥烟雨、徐园、小金山、吹台、五亭桥、白塔、二十四桥、玲珑花界、熙春台、望春楼、吟月茶楼、湖滨长廊、石壁流淙、静香书屋等两岸景点,俨然一幅天然秀美的国画长卷。湖面迂回曲折,迤俪伸展,仿佛神女的腰带,媚态动人。

2、 大明寺

大明寺位于万松苍翠的蜀冈中峰,是始建于南朝刘宋时的古刹。殿宇宏敞,花木葱茏。唐代鉴真大师曾主持此寺,传经讲律。寺内古代建有九层的栖灵塔。大诗人李白、白居易、刘禹锡等都曾登临赋诗、传为佳话。南北朝时代宋孝武帝大明年间(457~464年)创建,年号就做寺名。

3、汉陵苑

扬州汉陵苑,又名汉广陵王墓博物馆,是1992年5月建成并对外开放的一处扬州人文景观。她地处古邗沟的源头、汉广陵古城的南城垣、相别桥东侧的神居山之上;东临铁佛寺,南望笔架山,西接汉唐古城、平山堂,北近雷塘隋炀帝陵和阮元墓,现址占地3.3万平方米,为国家AAA级景区。 汉陵苑是瘦西湖蜀岗风景名胜区的重要旅游景点之一,更是名胜区内的一颗流光溢彩的明珠。

4、东关街

东关街位于东门遗址,见证“烽火扬州路”;是扬州最具有代表性的一条历史老街。东关街以前不仅是扬州水陆交通要道,而且是商业、手工业和宗教文化中心。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表