天水的景点(甘南天水古城景点介绍)

2024-02-19 13:37:29

甘南天水古城景点有启汉楼、名人长廊、汉将军府等。

1、启汉楼

启汉楼,重檐歇山两层木楼,与伏羲城东城门相向。20世纪50年代初,城楼毁圮。二〇二一年复建于此,是一座三重檐庑殿顶仿古建筑。楼内外采用金龙和玺彩绘,图案以形态不一的龙为主。将描金工艺融入其中,使其金碧辉煌,极具观赏价值。

2、名人长廊

天水人杰地灵,人才辈出,天水共有157位名人,在游廊上陈列着最能代表各个时代的38位名人,这些先辈们参与了天水悠久的历史发展进程,也见证了天水人民一代又一代的传承与守望。

3、汉将军府

一座双级别文物保护院落,为典型的北方四合院,为清代晚期建造。整个院落坐北朝南,分布有主屋、倒座及东西厢房。是天水古城保留最完整的一处古民居。

甘南天水古城地理位置介绍:

天水古城位于天水市主城区解放路以北的澄源巷、自由路、三新巷片区;天水古城西临伏羲庙,北靠成纪大道,南接解放路。天水古城项目分两期,其中一期项目为解放路以北的澄源巷、自由路、三新巷片区,占地面积27万平方米,建筑面积16.96万平方米。二期项目为解放路以南的育生巷、忠义巷、自治巷片区,占地面积29.52万平方米,建筑面积17.41万平方米。

西关片区内共有大小街巷11个,院落229个,其中保护院落132个,重点文物保护院落55个,项目建设遵循“修建如旧、复建如初、新建如旧”的保护原则和整体保护综合利用的规划原则,一期在澄源巷、自由路、三星巷片区精心构建“一街十巷”“三坊八庭”,集吃、住、购、娱、游为一体,功能齐全。

以上内容参考:天水文化旅游局-天水古城

我觉得天水市是一个拥有丰富旅游资源的城市,拥有许多著名的景点。麦积山石窟、伏羲庙、天水古城、仙人崖、南郭寺,每个景点都有其独特的魅力和特色,游客可以根据自己的兴趣和偏好选择适合自己的景点。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表