龙江的景点(河池旅游攻略必去景点)

2024-02-19 13:40:27

河池旅游必去的景点有:环江喀斯特、牛角寨瀑布群、六甲小三峡、龙江水中石林景区、临江河风景区。

1、环江喀斯特

环江喀斯特是世界遗产,它位于河池市环江县木论乡,地处北回归线北侧,土壤类型简单,主要为白云岩、石灰岩风化形成的石灰土,局部出现由燧石灰岩风化形成的硅质土,均属非地带性土壤。林区内兰科植物丰富,是岩溶地区兰科植物种类最丰富地区之一。

2、牛角寨瀑布群

牛角寨位于河池市环江县明伦镇八面村牛角屯,属喀斯特地貌,景区山清水秀,在远古年代这里曾经是海洋,由于地壳运动,沧桑变迁,这里由海洋变为陆地,海里珊瑚类变成化石、奇石,有的化石形似牛角,景区因此而得名,当地称之牛角寨。

3、六甲小三峡

六甲小三峡位于河池市金城江区六甲镇,为典型喀斯特地貌。整个小三峡全长12千米,其峡比长江三峡更险峻,其水比桂林更幽深。峡谷两岸山峰突兀,刀削斧砍,钟乳倒悬,古藤缠绕。江水清澈碧绿,一尘不染,仿佛一块碧玉落在群山之间。

4、龙江水中石林景区

龙江水中石林景区位于河池市宜州市境内,从龙江一桥码头乘游船顺流而下,行至三桥西面200米后,便是水中石林河段,直至叶茂水电站坝底,全长约8千米。

5、临江河风景区

临江河风景区位于河池市宜州北部临江河沿线,北起祥贝乡拉托村畔,南至三江河口与龙江河交汇,河道全长37千米,含下枧、古龙、祥贝三个河段。河水碧绿,山水交融。沿河群山叠翠,古洞罗列。旅游区内喀斯特峰丛、田园、流水一起勾勒出景区内美丽的风景画。

以上内容参考:百度百科-河池市

龙江第一湾景区怎么样?

1、顺德龙江有个紫云阁,上山25分钟到达观音庙(不需门票) ,拜神敬佛,大显慈心;极目远眺,心旷神怡。

2、新世纪农业园(在甘竹滩,临西江,是顺德、鹤山、南海三市区交汇地),依山傍水,环境优美,垂柳依依,交通方便。农业园是集休闲度假、科普教育、旅游娱乐、会议培训于一体的新型度假区。园区有省内最大的鲟鱼养殖场(研究基地),在区内你还可以看到西江流域众多淡水鱼的品种。甘竹河鲜名闻顺德。园区自产无公害蔬菜瓜果、野菜和食用菌。在这里你可品尝到货真价实的“田园美味”。

3、时间允许的话你还可到顺德的清晖园、西山庙、宝林寺、陈村花卉世界、均安生态乐园等其他景点旅游。

http://zhidao.baidu.com/question/26750481.html?si=3

龙江第一湾风景区,国家3A级景区,位于中国版图最北端图强林业局境内,距中国旅游名城漠河县138公里,是中俄大界江——黑龙江流经此处自然形成的长约30多公里的“Ω”形大湾。

景区内建有628米登山木栈道及观景平台,在观景台上眺望,浑圆的岛屿在金色沙滩的环绕下,在清澈的江水环抱中,犹如一颗硕大的绿宝石镶嵌其中,高雅、华贵。

龙江第一湾景区内的乌苏里浅滩坐落在界江(黑龙江)南岸,地理坐标北纬53°33′42″。浅滩由中俄大界江多年江水冲积而成,这里气候宜人,景色优美,岸上土壤肥沃,盛产小麦、玉米、西瓜等多种农作物,江内鱼类繁多,鳇鱼、大马哈鱼中外驰名,是祖国最北端的鱼米之乡。

这里还曾发生过“北点老人”感世伤怀跨越国界的一段旷世情缘。清朝,曾在这里设有卡伦(兵站)叫乌苏里,故取名乌苏里浅滩。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表