月经可以练瑜伽动作

2022-07-10 12:12:42

1.每个月来例假时适合做什么瑜伽动作

只有呈倒立状态的体位是月经期不能练的,因为这些体位可能导至经血回流到子宫或输卵管,容易产生严症。但也要根据个人月经量,太多的话做体位法也是不太方便的。

一些瑜伽动作是可以调节经期的症状,如痛经,月经不调等,但在经期练习瑜伽切记不可练习盆腔倒转的动作,如头倒立式,肩倒立式等,如月经周期有痛经症状,在做瑜伽练习时也尽量避免那些强度较大的腹部牵扯动作,可做一些蛇式,猫弓背式等帮助改善缓解痛经的症状。如是在健身场所上课,因为每节课的体位练习都是由教练编排的,而每次上课的会员人数较多(除私教外),教练不可能了解每个人的生理情况,所以每次上课在做到经期不可以做的动作的时候,教练都会说,如果是月经周期的会员这个动作不要做(或让你仰卧休息或让你做其它可以做的动作),所以,如果你正好是在经期听到教练这样说,那就不必做那个动作了。最后愿瑜伽可以带给你身心的改变。

2.月经期间可以练哪些瑜伽动作

经期不可以练习倒立之类骨盆高于心脏的姿势,包括肩倒立,头倒立等。这会造成经血倒流。也要避免腹部强用力,和压迫腹部的体式,比如船式,蛙式。这会加大出血量。

可以选择一些打开髋关节的体式,比如束角式,龙式。这样的体式通常是脸向下的,这可以令身体趋于平静,也促进女性激素的分泌,缓解经期不适。另外打开髋关节的动作也使得宫颈口放松,行经顺畅。

女性经期是一个激素分泌比较特殊并且起伏比较大的时期。所以要尽量保持心情平静愉快,这会帮助内分泌系统正常工作。试试静坐,冥想,会有助于顺利度过这个阶段。

3.来例假时可以练瑜伽吗

可以。

猫式延展瑜伽是一套适合经期做的瑜伽动作,在舒缓经痛同时更能消除水肿,适合女性经期间做。

练习瑜伽的注意事项:

做瑜伽运动需要空腹,前2-3个小时是不能吃饭的,因为瑜伽有很多的转、扭、压等的动作,如果不空腹的话,会挤压胃而感到恶心。做瑜伽后0.5-1个小时内也是不能吃饭的,做完瑜伽也不要立马吃饭,这样会引起胃部的不适。

扩展资料:

经期不能做的运动:

1、来月经不能做剧烈运动

女性来月经时绝对不能做剧烈运动,包括快速跑、跳跃、跳绳、踢球、篮球、跳高、跳远、俯卧撑、排球等。因为此类运动可能加重痛经,甚至导致子宫内膜异位。

特别注意月经期不能做仰卧起坐等引起腹压增高的活动,腹压增高,很可能引起经血逆流进入腹腔,导致日后发生子宫内膜异位症的危险会加大。

2、来月经不能下水运动

月经期间,女生的子宫内膜正在出血,子宫口又处于微开状态,如果参加水上运动,很容易导致病菌侵入,引起妇科炎症的。另外,月经期间,女生泡在水中,女生盆腔和子宫血管在冷水的刺激下,会发生收缩反应,从而导致经量减少。

参考资料来源:

人民网-女性经期不宜剧烈运动 猫式瑜伽更合适

人民网-初学瑜伽者该注意什么呢? 练习瑜伽的四大注意事项

人民网-来月经能做运动吗?经期3种运动不能做

4.女生生理期能不能练瑜伽

生理期间是可以坐一些有氧运动的,当然其中也包括瑜伽!

但一定要注意几点:

1、运动要有节制,不能过量,切忌不能过于剧烈。

2、生理期间尽量避免腹部、腰部(后腰)的接触性运动。

3、运动不能大量出汉,保持引水的充足,生理期间可以适当的饮用一些红糖水,切忌红糖不能过多,利用补血排经。觉得虚寒时,可用少量生姜、带红皮的生花生、红糖水煎服效果极佳。

14岁女生处在生理发育的重要阶段,是生理成长与骨干成生的重要时期,这个时期对生理保护是极其重要的,否则会落下病根。

如果你对瑜伽功特点有兴趣的话建议练习一些比较简单的姿势,不建议进行专业学习训练,最好以快速散步,慢跑,羽毛球等小球运动为主!

5.来大姨妈时可以练瑜伽吗

01女性生理期瑜伽体式禁忌:

不要做任何身体倒立的动作,

比如说无支撑肩倒立式、单腿肩倒立式、倒箭式;

半倒立的犁式、侧犁式、鹤禅式。

保证你的头部不低于你的盆腔。

不要做过度会阴收束,过度收腹的体式,

不要做轮式、上轮式、鸽王式、全蝗虫式等。

不要做运动太剧烈的动作,

如果痛经,不要做收会阴、收腹、压迫子宫的体式,

如眼镜蛇式、蛇伸展式、圣哲玛丽奇式。

不要做悬息、提肛契合法。

不要做洁净法、断食。

02运动量和运动注意事项:

1、在刚来姨妈的头两天,一定要减少运动量还有强度!

2、剧烈练习,咱们都先放一放,特别是震动很强烈的运动!比如快跑,跳跃(剧烈的健身操),腹肌训练,负荷过大的力量训练等。以免造成经血量过多或影响子宫的正常位置。

3、这是特殊时期呢,肯定是不能去游泳的,很容易造成感染。

4、如果你痛经很严重,还有流量很大的妹子,建议充分休息不要做运动。

5、至于经期,情绪很不好,爱发脾气、爱焦躁的妹子,可以练一练瑜伽或者是快走,可以很有效的缓解不开心的情绪。

6、还有啊,如果来大姨妈期间,运动时穿的衣服啊,用品啊,要格外注意透气性还有卫生!

每个女生体质不一样,需要根据自身情况来安排运动量。

月经可以练瑜伽动作

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表