汽车怎样打液体蜡

2022-07-10 12:12:44

1.自己给新车打蜡可以先打液体蜡在打固体蜡吗

应当注意的是,新车不要随便打蜡。有人购回新车后便给车辆打蜡,这是不足取的。因为新车本身的漆层上已有一层保护蜡,过早打蜡反而会把新车表面的原装蜡除掉,造成不必要的浪费,一般新车购回五个月内都不必急于打蜡

其次要掌握好打蜡频率。由于车辆行驶的环境、停放场所不同,打蜡的时间间隔也应有所不同。一般有车库停放,多在良好道路上行驶的车辆,每3—4个月打一次蜡即可。露天停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每2—3个月打一次蜡。通过触摸也能进行判断,一般而言,用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。

应在阴凉处给车打蜡,保证车体不致发热。因为随着温度的升高,车蜡的附着性变差,会影响打蜡质量。

2.液体蜡怎么打

打液体蜡的技巧就一个:尽量薄。

薄,就不会花。所以,尽量选择空隙小的海绵,进行涂抹。随着打蜡遍数的增加,亮度就会非常理想。国外的液体蜡《使用方法》中,要求打五遍,就是这个意思。 当然了,如果能有喷涂工具,就能比手工更薄了。

顺便说一下液体蜡的选择:液体蜡,有细度标准。但是,不是越细越好(越细越贵,但贵了,不一定适合你用。细度差距太大了,你就是填缝了,你看不到增亮效果)。液体蜡的细度以地板表漆细度为参考。假设,地板表漆细度是600目,你选择800目液体蜡最合适,亮度提高最明显。

3.汽车自己打腊怎么打

汽车打蜡.

1.先把车辆清洁好,没有设施的话在家附近洗完车子干了就开回来.

在家洗的话也等水干了 再打蜡.

2.准备好蜡和海绵.好的毛巾也可以.

海绵上沾上蜡,不用太多,在车油漆上面按照打圆圈的方式擦上蜡.

天气热的地方几秒就会干,蜡发白就可以了.

然后均匀抹全车,等全擦完,10~20分钟之后就可以拿质量好的毛巾,或者新的海绵擦掉蜡.记得要擦掉,不擦你车颜色就费了.

3.注意事项:蜡也分颜色,你白色车不要抹深色蜡.打蜡用的海绵和毛巾一定要是好的,如果质量不好会给车造成划伤.

还要不能给车的塑料件抹蜡,会造成塑料发白.

手工打造 分拿来.

4.汽车打蜡怎么样打

1)清洗。汽车打蜡前,必须对车辆进行彻底清洗。切记不能盲目使用洗洁精和肥皂水,如无专用的洗车液,可用清水清洗车辆,将车体擦干后再上蜡。如果车身表面的油漆已经褪色或氧化,必须在清除掉旧的和氧化了的油漆后,才能打蜡。

2)研磨。研磨也称打底,就是将老化的烤漆磨去。不磨不亮,打蜡成败取决于事前的打底工作。因为烤漆表面若凹凸不平,就不容易上蜡,蜡也无法形成均匀的膜,要磨亮也很困难。使用含有研磨剂的复合蜡打底处理时,在烤漆膜较薄的部分,最好用遮蔽用胶带贴起来保护较好。磨光时以边长为 30-40cm 的正方形为单位来磨,或将车身分成一片一片仔细地磨,如果磨的面积太大,会造成涂抹不匀。

3)上蜡。上蜡可分手工上蜡和机械上蜡两种,手工上蜡简单易行,机械上蜡效率高。无论是手工上蜡还是机械上蜡,都要保证漆面均匀布涂。不要涂太多的蜡,太多的蜡只能增加抛光工作量,还容易粘上灰尘,摩擦时产生刮痕。手工上蜡时,首先将适量的车蜡涂在海绵上 ( 专用打蜡海绵,最好不用附赠海绵),然后按一定顺序往复直线涂布,涂布也要分段,分块进行,但不必使劲擦。每道涂布应与上道涂布区域有 1/5 -1/4 的重叠,防止漏涂及保证均匀涂布。机械上蜡时将车蜡涂在打蜡机海绵上,具体涂布过程与手工相似,值得注意的是在边、角、棱处的涂布应避免超出漆面,而在这方面手工涂布更容易把握。

上蜡时上几层蜡要视车漆状况决定,并不是愈多愈好,太多的蜡反而会使抛光产生困难,而上得太薄,又无法填补车身的缝隙。通常新车需要上蜡一至二层,旧车可上三至四层。

4)抛光。打蜡时应在车蜡还未完全干之前就擦去。根据不同车蜡的说明,一般上蜡 5-lOmin 后即可进行抛光。抛光时遵循先上蜡先抛光的原则,确认抛光后的车身表面不受污染,抛光作业通常使用无纺布作往复直线运动,并适当用力挤压,以清除剩余车蜡。

5)完饰。如果蜡上得不均匀,会产生反光现象。可用洗得很干净的绒布或棉布轻轻地掠,也可以在车身表面的蜡上喷水将其溶解后,再用布均匀推开。如果想便车蜡保留的时间长些,可以在打完蜡的车身上喷抹一层护车素 既可保护车蜡,又可提高车身表面的光泽度,还可以起到防晒、防雨及防酸的作用。

汽车怎样打液体蜡

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表