浮潜可以穿瑜伽服么

2022-07-10 12:12:47

1.浮潜的时候穿那种运动紧身压缩衣可以么

不知道你所谓的运动紧身压缩衣是什么,出于安全和美观,你浮潜,我就推荐你穿下面的这些装备:

1、泳装,这个总归要穿的;

2、救身衣,不管你会不会游泳,大海里浮潜,指不定会有暗流,所以强烈建议穿个救身衣。双保险!出门在外,安全第一;

3、如果你是怕晒黑的MM,记得穿个水母衣,否则你浮在海面的时候你不会觉得晒的,因为海水凉凉的,还是蛮舒服的。但是其实露在外面的皮肤,非常容易晒伤;晚上睡觉,你会感觉到火辣辣了。我之前就是这样,所以后面我再玩浮潜的时候我就穿水母衣了。再也不用担心晒黑了。更加不用担心晒伤;

2.浮潜穿什么

浮潜主要用具称为浮潜三宝,包括浮潜面罩、呼吸管、脚蹼。如果你在海水里游泳不是非常熟练的话,最好还要穿上救生衣,以确保你的安全。虽然它会增加你在水中游动的阻力。

面罩

面罩将你的鼻子和眼睛全部包住,中间不能有一丝头发,不然会进水。由于水温和体温的差异,下水一分钟内,面罩内表面会起雾,影响你的视线。所以最好你下水前,在面罩的内镜面上涂上防雾剂。凉一分钟,用水冲一下就可以使用了,大多数的防雾剂能在4小时内保证面罩不会起雾。临时处理面罩起雾,可以用口水涂抹,可以在十分钟内防止起雾。浮潜过程中,面罩内可能会因各种原因而进水,这时你稍抬起头(不用出水)使水集中在面罩下部,用手按住面罩上框,用鼻子向面罩内顶气,气体会将水从下面顶出面罩。多练习几次,你就会应用自如了。

呼吸管

呼吸管是帮助你在浮潜的时候换气用的,它是使你能长时间的在水里观察景色的主要用具。普通呼吸管价格低廉,使用不当极容易进水,所以多为浮潜高手使用。干式呼吸管价格较高,但是能有效的防止进水,受到大多数人的喜欢。实际上,由于行进的方向不同而受涌浪的影响;以及水中转身;跳水(从船上进入水中的一种方式)等,任何呼吸管都会或多或少的进些海水,导致你呼吸困难,此时你不要着急,可以慢慢的深吸气,然后突然向管内吐气,气压会将管内的水从排水阀排出。同样,练习几次你就会排水了。绝大多数的呼吸管(干式呼吸管)都带有排水阀。

脚蹼

脚蹼分二种,一种是系带式,通常为深潜使用,一种是套脚式,应该说是浮潜专用的,当然这两种脚蹼可以互换,只是有些不方便而已。不管你穿什么脚蹼,最好先穿上潜水袜,对浮潜的人来说最简单的就是穿双棉线袜。在脚和脚蹼之间,经常会进沙子,袜子会有效的防止脚被沙子磨破。一般来说,浮潜是可以不穿脚蹼的,但是由于脚蹼产生的推力,是你手脚并用的推力的三倍到四倍,可以帮助你克服海流的影响。所以浮潜一定要穿脚蹼。用脚蹼打水时不要将脚蹼抬出水面,这是在做无用功。要保持舒展的姿势。正确的打水方法会让你保持体力,大大延长你的浮潜时间。

正确的脚蹼打水发力方法是:微转腰部,用腰发力,带动臀部,从而带动大腿,略收小腿与大腿约成15度-45度角,然后再顺式后踢,双腿交叉反复打水。这时你要放松你的脚腕,不要特意去使你的脚腕保持某种状态,你会感觉到脚蹼带动你的脚腕在翻动并在受力,你要向受力的方向出力。这一连贯的感受才表明你的姿势正确。

浮潜可以穿瑜伽服么

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表