浙江大学教育学院(浙江大学教育学院属于什么档次)

2022-08-06 07:43:48

浙江大学教育学院属于二级学院。

浙江大学教育学院的前身是创办于1897年的求是书院和育英书院的相关学科,1928年完成学科建制,是中国现代大学中最早的教育学学科建制之一。

学院建有教育学、体育学2个一级学科博士后流动站;拥有教育学、体育学2个一级学科博士学位授予权和硕士学位授予权,涵盖9个二级学科博士点、10个二级学科硕士点和3个专业学位点;拥有教育史国家重点学科,比较教育学、体育人文社会学等浙江省重点学科;设有教育学、运动训练、武术与民族传统体育、体育教育等5个本科专业,教育学为教育部高等学校本科特色专业。教育学、运动训练学获批国家级一流本科专业建设点。

中文名

浙江大学教育学院

创办时间

1897年

办学性质

二级学院

现任领导

顾建民(院长)

本科专业

教育学、运动训练、武术与民族传统体育、体育教育等5个本科专业。

关键字:什么 / 属于 / 档次 / 大学 / 浙江 / 教育学院 / 
TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表