大江东去小说(大江东去小说大结局)

2022-08-06 07:43:51

在原著《大江东去》中,雷东宝由于雷霆公司遇到了重大危机,他就决定不发放小雷家村民的福利劳保工资,以求聚拢资金,加快生产。


此时的雷东宝还很天真的认为村民们一定会支持自己的决定,因为毕竟只有雷霆好了,大家才会好。


但是他手下的正明,红伟等人,却不这么看,他们认为小雷家的村民已经不是当年那样的人了,于是为了维护小雷家的稳定,他们就瞒着雷东宝悄悄的将截留下来的部份电费发给了村民。



后来雷东宝通过韦春红知道了这件事,就火急火燎的去找正明,红伟他们,一路上他大发脾气。


可是等雷东宝走到广场上时,却被村民们包围了,红伟和正明他们只用了一个月的工资,就把村民们收买了。


村民们同仇敌忾的要保护正明和红伟,于是就大声的喊道,让雷东宝退位。


雷东宝受不了这样的刺激,一下子中风,倒在了地上。




当宋运辉来看雷东宝的时候,雷东宝已经好了许多了,但还是脸斜,嘴歪,四肢不灵光,生活不能自理,思维反应迟钝的样子。


看着这样为小雷家出生入死的雷东宝,可怜的是小雷家已经彻底的抛弃了他。


没有雷东宝的雷霆公司,为了解决资金问题,很快就把城里的办公室卖了,好车都卖了。


出租出去的猪场也收回来了,折价进入了雷霆公司,由忠富重新回来执掌。




然后全体股东大会决定由红伟负责电缆厂,正明负责铜厂。


于是雷霆公司的三大产业,就形成了忠富,红伟,正明,三足鼎立的现状。


当然,导致雷东宝倒下的村民福利,也自然而然的暂停了。


其实这一切在雷东宝时代就应该发生的,但是雷东宝为了保住自己强大的面子,一直不肯打破重来。




小雷家这样的结局不是偶然的,而是必然的。


雷东宝把小雷家和自己绑得太紧了,但是小雷家却一直不甘于雷东宝的统治。


就算不是因为这次碰上了经济危机,往后的任何一项的疏漏,都有可能造成这样的局面。


时势造英雄!


只能说现在的时势已经不适合雷东宝这样的管理者了。


但是红伟,正明,忠富他们这一代的管理者,可能也是一个过渡时期的管理者吧。





关键字:结局 / 小说 / 大江东去 / 
TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表