9号线地铁(地铁九号线几点停运)

2022-08-06 08:20:07

截止2021年9月1日,沈阳地铁9号线运营时间为:怒江公园站至建筑大学站,其首班车是6点开始运营,末班车23点停止运营,建筑大学站至怒江公园站首班车是6点开始运营,末班车23点运营。


沈阳地铁9号线站点一共有23个,分别是:怒江公园站、淮河街沈医二院站、皇姑屯站、重型文化广场站、北二路站、铁西广场站、兴华公园站、沈辽路站、滑翔站、吉利湖街站、大通湖街站、曹仲站、浑河站、胜利南街站、长白南站、榆树台站、金阳大街站、彩霞街站、奥体中心站、天成街站、朗日街站、长青南街站、建筑大学站。

沈阳地铁9号线是中国辽宁省沈阳市第三条建成运营的地铁线路,于2019年5月25日开通运营一期工程(怒江公园站至建筑大学站),其标志色为中蓝色。

沈阳地铁9号线的装修设计理念是“沈城即景”。车站装修设计力求塑造一条在装修效果上充满时尚韵味的地铁线,为沈阳增添更多靓丽的景致。在色彩的运用上,考虑到沈阳的地理纬度气候特点,车站使用暖色调。装饰造型的运用以简约时尚为主,装修材料的运用以简洁实用为主,选用金属板、石材、瓷砖等耐久性好防火等级高的材料,方便后期运维。

关键字:地铁 / 几点 / 九号 / 停运 / 
TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表