传播学概论(1982年出版的传播学概论作者是谁)

2022-08-06 09:22:55

戚尔伯·麓拉姆(wilbur Schramm,1907—1987)。

《传播学概论》(第2版)(影印版)初版于1973年,书名为Men,Messages and Media:A Look at Human Communication,1982年出版修订版,并改为现在的书名。

本书共15章,从跨越心理学、社会学、政治学、语言学等学科界限和综合性的新视角来观察一切类型的人类传播,打通了 人际传播和 大众传播的界限,并且特别体现了对 传播效果和受众的重视。

本书是在中国普及传播学的最重要的外国著作之一,文字深入浅出、文笔生动,即使初学者也能够轻松地阅读并理解。

关键字:出版 / 作者 / 概论 / 传播学 / 1982年 / 
TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表