波士顿龙虾价格(面包蟹珍宝蟹澳洲见波斯顿龙虾都是什么海产品这些进口海产品都是什么价格)

2024-02-19 13:01:40

面包蟹、珍宝蟹、澳洲龙虾和波士顿龙虾都是常见的海产品,下面分别介绍它们的价格和特点:

1. 面包蟹:价格较便宜,约50元一公斤(国内只有熟冻的)。

2. 珍宝蟹:价格较贵,活的大概80元/斤,冻的约60元/斤。

3. 澳洲龙虾:价格较贵,澳龙活的300多一斤,冰鲜的6/70一斤,还分龙虾和龙虾仔,龙虾仔个头小点,价格也便宜一些,不到300一斤。

4. 波士顿龙虾:价格相对较低,活的批发价大概100/斤,冻的大概450左右一件,10磅。

这些都是高档海产品,其中面包蟹和珍宝蟹是螃蟹类,澳洲龙虾和波士顿龙虾是龙虾类。

1、澳洲龙虾壳大且壳上长满刺,没有钳子,整体呈红色;波士顿龙虾外壳光滑,有两个大钳子,整体呈灰绿色,只有在烹饪后才会变成红色。

2、产地不同:澳洲龙虾主产自大洋洲,在澳洲比较常见,目前在新西兰、美国、非洲、南亚等地也在进行人工养殖;波士顿龙虾主产自缅因州,在北美洲东北以至加拿大东沿岸也有分布。

3、口感不同:澳洲龙虾壳厚,肉质老,但吃起来味道鲜美;波士顿龙虾肉质嫩滑,吃起来鲜美香甜,没有澳洲龙虾好吃,若是宴请的话,一般澳洲龙虾会显得高档些。

4、价格不同:澳洲龙虾价格比较贵,大多在250~350元左右一斤,如果是酒店买的话可能600~1000一斤,如果是超市购买的话可能400元左右一斤;波士顿龙虾价格不是很贵,一般在80~120元左右一斤。

5、营养价值不同:澳洲龙虾营养价值高,内含丰富的蛋白质、氨基酸、镁等元素,能很好的保护心血管,非常适合孕妇、小儿食用;波士顿龙虾营养价值也高,内含丰富的蛋白质、维生素、钙、磷、镁、钾、铜等元素,容易被人体消化吸收。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表