西梅多少钱一斤(西梅是什么季节的水果)

2024-02-19 13:08:09

李子是秋天八月的果实。常见的西梅品种有:法兰西、西梅女神、红梅、总统、叶茂等。 梅干是冬季的反季节水果。冬天吃反季节的水果或蔬菜不如当季的有营养。李子在上市月份成熟梅干一般在春季的4-5月份种植,适宜在温暖湿润的地方种植,夏季8月份成熟。西梅的产地是美国加州,而中国的西梅产地多在新疆。梅干每年8月中旬采摘,9月上市,上市价格50元左右一斤。修剪季节八月中旬成熟的李子是最好的。梅干酸甜可口,饱满多汁。可以洗净直接食用,也可以做成沙拉、蛋糕、干果等。它们非常美味。

西梅贵。

青梅又称青皮、海梅、苦香、油楠、青相、梅子,生于丘陵、坡地林中,海拔700米以下。它的价格不算贵,一般也就4~6块钱一斤。当然,具体的也会因地区和上市时间的不同而有所差异。

而西梅因为大部分产自国外,然后我国种植的也比较少,所以价格就没那么的便宜,大约每斤50元,当然在不同地区它的价格不同。像进口的西梅价格就在每斤50元以上,国产的西梅价格大概就在每斤10元至每斤30元。

西梅哪些人不适合吃

胃肠溃疡者

西梅中含有大量的糖类及有机酸成分,食用后会对胃肠粘膜较大刺激,如果胃肠有溃疡的患者食用,很容易加重病情。

腹泻便溏者

西梅中的纤维素及酸性成分,可以起到很好的通便作用,如果腹泻便溏的患者食用,就会加重病情,导致病程延长。

血糖过高者

西梅的含糖量有百分之10左右,属于含糖量较高的水果,如果血糖本来就处于高水平状态的话,食用后不利于控制病情。

虚寒体质者

西梅性质偏凉,有很好的清热作用,但如果虚寒体质的人食用,反而容易损伤阳气,降低体质,加重病情,因此也不适宜吃。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表