海参价格多少一斤(海参多少钱一斤)

2024-02-19 13:11:05

一、海参多少钱一斤

所有的物品都有质量高低之分,质量高代表着价钱也就会高,质量低价钱自然也就会低,海参自然也不会例外。

海参的价格从600元一斤、6000元一斤再到16000元一斤的都有,由此可以看出,海参价格差距非常的大,海参是非常名贵的食材,营养价值和药用价值都非常高。我们经常将海参可以分为人工养殖和野生海参,和人工养殖海参比较起来,野生海参口感更劲道,而且没有涩味,用刀子切开后,切口整齐,所以野生海参的价格自然就会比人工养殖海参的价格高。就像上面提到的,海参的种类有很多,不同种类的海参价值就会不一样,价格自然有高低之分。出产地的不同,也会影响着海参的价格,大连长海海参、山东长岛海参,出产地最好的海参了。

二、海参如何挑选

了解了海参市场的价格,接下来就要了解如何更好的挑选海参,不轻易被商家欺骗!

据相关数据表明海参寿命在10年左右,超过10年就会消融在大海中,在买海参时,一定要选择5-8年左右的海参,因为这时海参正是年轻时,营养也是最丰富的时候,年龄大的海参就会变老口感和营养价值降低,年幼的海参就会营养不足,所以在选择时时间也是比较重要的。

对于人工养殖海参来讲,因为养殖海参会缩短海参的生长期限,生长年限比较短,大小差别对于营养价值来讲,相差并不是很大,但是对于野生海参来讲,这个就有一定的差距,所以野生海参个头越大越好,并且个头大的海参口感要好于小头海参。

海参颜色和营养,刚从大海当中捞出来的海参颜色是土**,有的是深绿色,有的是灰褐色,据专家研究海参颜色和生长环境有关系,因为随着环境变化,本身颜色也会变化。生长在海藻植物之间的海参,会受到环境的影响,自身的颜色也会像海草一样偏绿色,而生活在岩石附近海参,颜色一般为深褐色。这一特点,还有点像变色龙,会根据环境的颜色变换自己的颜色,因此在进行买海参时,有些时候颜色不同,但它营养价值几乎差不多。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表