牛肉干多少钱一斤(内蒙风干牛肉干现在多少钱一斤)

2024-02-19 13:34:49

截至2020年1月份,内蒙风干牛肉干价格在80-120一斤。

目前市面上大家见到最多的牛肉干就是真空小包装了,风干度各有不同,就决定了它的价格,往往来说2斤-3斤生鲜牛肉(后腿)可以风干1斤牛肉干,所以风干程度是决定牛肉干价格的一个因素,及时用2斤肉做牛肉干,其成本也在60元左右,在加上加工费、包装费、快递费,价格不会少于80元。

换句话说低于80元的商家利润很低了,市面上我们往往还会看到,低于70元的牛肉干,我们可以从:肉质选材(不是后腿,甚至不是牛肉)、风干程度(湿度大)考虑厂家控制成本,所以我们在选择牛肉干时,还是要有个认识,避免花了钱买到从味道、肉质都不太好的牛肉干。

目前价格更贵的牛肉干,就要说超风干牛肉干了,它的风干度极高,肉干很硬,一般是年轻男孩的最爱,伴随着价格贵的原因,就是肉质的选择、风干度,一般肉质选材不佳,做出超风干牛肉干,口感口味会很差。

所以对于肉质的选材也是要求较高,大家遇到便宜的超风干牛肉干,可以考虑应该是肉质选材、或者口感不会很好,甚至有拿猪肉制作超风干牛肉干,一般高品质的超风干牛肉干成本较高,价格相对较高些。

扩展资料:

牛肉干的功效:

1、增强肌肉力量

牛肉干营养丰富,其中就富含人体所需的锌元素,而锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

2、牛肉含维生素B6

牛肉里面富含丰富的维生素,其中就包括维生素B6,当人们对蛋白质的需求量越大的时候,在饮食中就应该加入足够的维生素B6,而牛肉中充足的维生素B6就可以满足你的需求,增加你身体的免疫力,增进蛋白质的新陈代谢和合成,帮助在锻炼之后身体的恢复。

3、牛肉含铁

人体造血是离不开铁的,铁元素是造血必须的矿物资。而牛肉与鸡、鱼中少得可怜的铁含量相对比,这些食物吃了就等于没吃,牛肉中富含铁质,可以帮助身体造血。

市场上有些牛肉干是假的,还有看咬开后的牛肉干脂肪,是不是有点偏**的,要是偏**的也能说明牛肉干是真的,要是白色的那就是猪肉了。鄂尔多斯的牛肉干没有吃过,不知道怎么样,不做评论,包头的牛肉干正宗的少,包头地区的蒙古族基本生活习性和汉族一样,吃过几次包头产的牛肉干,相比上述3种都差点意思(不是地域黑,我就是包头人)。

最贵的牛肉干160一斤,最便宜六十多一斤,价格不等,一百元以上的牛肉干是要分牛身上什么位置的牛肉,然后是排酸、风干过程,煨制牛肉的调料也要分三六九等,还有炭火烤制的时间长短,火大火小口感不一样的,因为现在市面上造假的方法有太多了,完全可以用很多方法来将其它肉类食材制作出牛肉味,例如架一些牛肉精粉,就可以让不是牛肉的肉充满牛肉味。而牛肉的膻味则可以用牛油来实现。

高低低于100块的比较危险了,牛肉一般2……3斤才烤一斤肉干,一斤牛肉30,2.5斤是75块,加调料,电,下来,85元左右,大多牛肉干都是进口牛肉做的,进口牛肉22左右一斤,即使进口牛肉做,那就得在90左右一斤,所以说,我们选牛肉干一定要注意!很便宜的牛肉干可能会有混合肉加工制作的。

碳烤之后如果没有好的保存方式最多能存放3天,更别说快递到内蒙以外的地方。所以大家买的那种所谓的风干牛肉干其实叫做“油炸风干牛肉干”。如果想买,就选择冬天,这还得是华北地区,要么就是本人自己来买,看,看烤好的牛肉干色泽,丝的粗细,牛肉干的丝粗尔不柴,口感劲道而不失干涩,味道没有马肉的酸涩。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表