凯旋汽车踩油门发出哨子声

2022-07-10 12:12:42

1.汽车行驶过程中,踩油门就有口哨声音.是怎么回事儿啊,不踩油门没

应该是空调压缩机皮带松了

一、空调压缩机皮带松了的表现

汽车空调压缩机皮带的松紧一般是要控制一个度的,如果皮带太松,则空调效果不好且耗油;如果太紧,则在长时间使用空调的情况下,皮带容易断裂。

压缩机传动皮带的松紧,能直接影响到汽车空调使用效果的好坏,要知道如果压缩机皮带过松的话会使空调系统制冷不良,及时对压缩机皮带进行调整,如果压缩机皮带打滑严重,启动空调时就会有“吱吱”的噪音,这时候车主就应更换皮带和皮带。

二、影响

1、影响空调的正常使用

2、增大发动机的噪音

3、影响行车安全(皮带断裂或跑调也可能打烂、缠绕发动机的零部件)

4、压缩机传动轴承过早损坏等等

三、其他可能原因

1、涡轮高速运转时所发出的工作噪声

2、某个皮带轮轴承出现异常而产生的异响

检查车辆行驶过程中产生的异响最好是进行现场试车检查,需要根据异响产生的条件以及声音的性质特点和出处等进行综合分析后才能做出准确的判断,先继续使用观察一段时间,有可能会逐渐恢复正常,如果此现象越来越明显的话,那么就需要到4S店进行现场试车检查判断。

2.踩油门时的滋滋声,有解决的吗

踩油门时有滋滋声音可能是机油变质、皮带打滑、冷车启动、离合器片磨薄了,具体介绍如下:

1、可以自行检查下发动机机油,如果长时间没有更换机油,或者机油变质,这些都会导致汽缸气门与导管之间以及液压挺杆等处的摩擦加大,进而导致汽车加油门时出现异响声。

2、当皮带打滑时,也会产生滋滋声,一旦皮带打滑就会导致摩擦高温,导致皮带越来越长,打滑就会更严重。这种情况就要去修理店调整一下皮带,如果车辆有一段时间的话,应该考虑更换皮带。

3、冷车启动加油,那么发动机的声音是比热车的时候要大一些,这种声音听起来均匀柔和,不刺耳,那就是属于正常情况了,热车后就会消失了。

4、如果声音是在离合器的话,那么可以考虑离合器的磨损问题。踩下油门,车辆出工不出力,这是打滑现象,多半是离合器片磨薄了,有沙沙的响声,很可能是离合器的分离轴承坏了。

注意事项:

1、在低档位行驶过程中,发动机制动效果显著,松油门和踩油门的动作不要过快,以免汽车发生前后窜动,不仅不舒服,也对车辆有害。

2、在行驶中需要减速时尽早松油门,少用刹车,多用油门控制速度。 这样的操作方式比较省油,而且舒适性也比较好。

凯旋汽车踩油门发出哨子声

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表