东风菱智二手车(入手一辆二手瑞风或者菱智)

2024-02-19 11:58:49

在我们日常选车中,真正会把性能和操控当成主要需求的人其实并不多,如果不是手头预算着实宽裕,也不担心用车成本,那么对于性能的高追求实在有些不切实际。其实大多数消费者只能将购车预算控制在10万左右,在这个价格区间,我们要去选择一款适合家用的车型,首先应该考虑的显然是空间、动力、可靠等因素,加上这几年多人口家庭的逐渐增多,消费者还要去考虑座位数量。

(菱智)

(瑞风M3)

而今天要对比的风行菱智、江淮瑞风M3、五菱宏光PLUS就刚好能够满足上述这些需求,它们本身是大厂出品,可靠性不需要去担心,且价格都比较亲民,菱智售价5.59万-9.09万,瑞风M3售价5.98万-9.28万,五菱宏光PLUS售价6.48万-7.98万,这三款车型的价格重合区间比较大,很多人也会纠结它们之间选谁更好,这次对比刚好能够帮助大家在这三款车中做出选择。

(五菱宏光PLUS)

这三款车型虽说均为MPV,但是在设计上略有不同,菱智和瑞风M3都是充满流线感、曲线比较圆润的设计风格,其中菱智的格栅呈两段式,中网选择熏黑饰板,具有一定的质感,而瑞风M3则选择横幅式镀铬作为填充,精致感比菱智强几分,不过这两款车型的设计仍然比较普通单调,造型上难免有些类似于微面或小货车。

五菱宏光PLUS的设计则与它们不同,整车的造型四平八稳,棱角分明,前引擎盖略带弧形的线条来点缀,让整个车头有几分路虎的气场。而格栅同样进行了熏黑,但也不乏银色的镀铬来点缀,看起来颇为精致。侧面则是悬浮式的车顶,不同设计加持之下,让五菱宏光PLUS既兼顾了家用车的安全感,作为商务车也不掉档次。

再来看三款车型的空间。其实在车长和轴距方面,这三款车型的差距并不大,菱智和五菱宏光PLUS的轴距均为2800mm,而瑞风M3的轴距则为2810mm,也都提供7座布局。不过,在车身宽度上这三款车型的差距却比较大,菱智的车宽为1720mm,瑞风M3的车宽为1765mm,而五菱宏光PLUS的车宽为1840mm。其中五菱宏光PLUS的车宽最大,而且还达到了20多万高端MPV的水准,因此在实际乘坐体验中,五菱宏光PLUS小占优势,车宽越大,横向的乘坐空间相对更大一些,即使第三排坐满3人,也不会觉得挤。

至于动力,菱智和瑞风M3虽说提供多种动力可选,但是它们满足国六排放标准的其实各自仅有一款动力,其中菱智为一台1.6L发动机,最大功率122马力。要知道菱智可是一台整备质量接近1.6吨的车,这样的动力着实偏弱;瑞风M3则选择1.8L发动机,最大功率133马力,性能输出略比菱智强一些,但强的有限,对于实际性能提升并不算大;五菱宏光PLUS则标配1.5T涡轮发动机,最大功率可达147马力,而且因为自带涡轮以及选用前置后驱的缘故,在实际驾驶中性能输出更加直接,无论是城市铺装路面还是蜿蜒的山路,五菱宏光PLUS都毫无压力。

总结,对于这个级别的车型来说,颜值,空间,动力都是值得我们去考虑的部分,其实这三款车型的综合表现都不算差,也都是百姓比较熟悉的品牌。只不过在其中,菱智和瑞风M3在空间、动力上的表现确实逊色于五菱宏光PLUS。更重要的是,五菱宏光PLUS的顶配才卖8万,能够兼顾家用和商用,这样出色的体验结合更低的价格,自然让五菱宏光PLUS的性价比更高。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表