晶锐二手车(11款1.6晶锐用什么机油)

2024-02-19 12:27:54

刚在瓜子上买了辆二手202011年1.6晶锐,请教一下老司机们这款车用什么机油呢,我现在加了5w30的金嘉护,下次要换什么机油,30能用吗,还是最好用40的?刚在瓜子上买了辆二手202011年1.6 晶锐 ( 查成交价 | 车型详解 ),请教一下老司机们这款车用什么机油呢,我现在加了5w30的金嘉护,下次要换什么机油,30能用吗,还是最好用40的? 还有30粘度的极护,会有衰减,大概在7000公里左右,你会发现换挡时油门离合配合怎么不协调了,我指起步一换二,过了这阶段,到一万一之后换下来,又没啥异样,新极护换上后去开,也没哪种和老油明显的区别。用40粘度黑钻美孚,一直到一万三之后换,换挡问题都不会有 你说的油门轻,我理解为高转亢奋点,这个一致,用嘉实多极护5w30,转数上的明显快 晶锐是代步买菜车,需要的第一要素是可靠!我明确告诉你哈,EA111用大众渠道的嘉实多极护5W30,如果你在四个月就能跑满一万公里的情况下(三分之二是限速80的高架,环线道路),会有磨损。我那台车,当年3000公里磨损3格机油尺,补100ml就会到机油尺上限。偶尔一次用了黑钻美孚后,这种磨损就不存在了,一万三千公里换都不会任何磨损。你总走地面,是感觉不出油耗区别的,走高速油耗立刻区别,30粘度同样第一格油,可以比40粘度多跑50公里以上。40粘度里,灰壳的动力响应最好。 40机油叫高粘度?你长期使用、观察过么?我有说不能用么?你有这点空可以看我发过机油贴,还有,打字容易被人喊键盘侠,明确告诉你哈,我用过的蓝壳,上汽版的,桶身上根本没大众认证标志,专供荣威,名爵车型的。机油没那么悬,粘度符合就能用!! 太稀了,晶锐还是40粘度的合适,30可能会磨损,二手车,多半调过表,更需要40这样偏高粘度的机油来保护 2012款老晶锐10.6万公里从提车至今一直全合成机油,如果你高速为主的话建议你用540的,粘度高保护好还便宜。如果是市区为主建议用530030040的全合成,发动机的主要磨损来自启停,所以低粘度的保护更好一点,而且省油,一万公里换一次机油机滤空气空调,也不用多少钱的,关键是开起来舒服。我推荐几个用的感觉还不错的,彭斯urol530或者040,妹夫一号040,壳牌040,嘉实多040/530欧系用油,道达尔530/030 推荐5w40 不到10万公里可以用0w30,最好有VW504认证 好像是符合vw502标准都行 保养手册上面有发动机使用的机油规格型号,根据型号选择,美孚,壳牌,嘉实多,道达尔,长城都不错的,选全合成机油。如满意请采纳 关于你车机油的选择,建议你就按车子保养手册上要求的机油的规格型号去选就是可以的 楼主你好,你的这个车比较老旧了,建议你用40黏度的了,这样对发动机的保护会好一点的啊 30的就可以的,可以用矿物和半合成的机油。全合成的就浪费了。 @2019

日系:

这种价格区间,首先本田飞度是一个好选择。这款车的耐用性和省油是有口皆碑的。并且飞度有着小型车里最大的车内空间。居家旅行还有在后排那啥都挺方便。维修保养还便宜,最关键是保值,很多开了五六年的飞度还能卖到五万多。相当相当保值。

以北京为例,我们随便上个北京的二手车交易平台,随便截个图就可以看到。外地的朋友你们就自己上网查看就行。并且这种价格区间下,如果你不在乎被卖主一脸嫌弃而墨迹点,还能再稍微砍点下来。

三到四万可以选择年份近的低配1.3L手动挡飞度,年份远的高配的1.5L的自动挡飞度,但就我个人而言,我肯定选手动挡的。虽然北京堵是堵了点,但自动挡跟手动挡年份差的太远,还是手动挡划得来一些。 ? ? ?

飞度基本可以说是这个级别完美的车型,非要找个缺点,那就是太保值了,以至于二手车价偏高。不过高有高的好处,以后自己卖了亏不了多少钱。其实等于一样的。 ? ? ? ?

要说三到四万的二手车,雨燕绝对是你无法忽视的存在。铃木虽然在中国不算什么主流品牌,但具体事情具体分析,铃木的雨燕还是不错的,无论是故障率还是返修率,都非常低,扎实可靠,空间也算不错。要知道,毕竟在三哥的土地上,以小型车打天下的铃木几乎霸占印度半壁江山了。做小型车的水平,铃木说自己第二,谁敢说第一?

除了这俩货之外,还可以选06年07年的骐达,还可以选丰田的老款威驰、花冠等,马自达2,年份略长的马自达3,06年的马自达6大概也就是在四万多块。日系车在这个价格区间里可以选择的车型非常多,因为本身它品牌也多。

韩系:

还有韩系的赛拉图和伊兰特等等,但是赛拉图和伊兰特一般很容易买到跑黑的士的车。这一点要注意,尽管这俩车也非常耐用,伊兰特因为现代在北京设厂的原因,很早就用伊兰特做出租车了。民间跑黑的士的也有很多是用伊兰特,赛拉图在很多地方也经常被司机们用来跑黑的。这类车的车况相对磨损会重很多。要注意鉴定。

赛拉图和伊兰特一样,基本是这么个行情。07款的不一定就非得是07年的,二手车一车一况所以导致一车一价,二手车的价格从来都只是个区间而不是一个固定的数字。车况好就相对更高点,车况差就相对低点。就这么简单。韩系还可以选的车型有现代的雅绅特和起亚的锐欧,年份基本在五六年左右的,大概行情价在三万多。不会超过四万块钱。一些小城市除外。

德系 ? ? ?

如果三四万的二手车,大众车系里唯一值得挑选的是POLO,还能买到年款和车龄不错的POLO,至于宝来1.8T以及老捷达,我个人认为真没必要。大众的车敢买十年车龄以上的,还带涡轮的,那是需要勇气的。谁要推荐你买这样的车,那就纯属是在误导你。想让你一年之内成金牌修理工呢。不是我黑大众,上了年纪的老涡轮车,不是在修车厂里,就是在来修车厂的路上。想学汽车修理去蓝翔,没必要用买老大众车的方式来获得。

四眼POLO的价格基本在两万多左右,不会超过三万,而劲情的市场行情价基本在四万多,这俩车都是不错的选择。无论是市场保有量还是保值率,都是一流水准。从家用代步的角度来说,POLO的确是个很不错的选择。因为它真的跟现在的坑爹大众关系不大。以前的大众还是真心算做业界良心的。尤其是非涡轮的POLO。 ? ? ?

对不起,大众我不推荐车龄很长的车。原因,你懂的。只推荐POLO。四眼POLO只需要大概两万多块就够了,而劲情稍微贵点,六年左右的劲情大概行情也就是在三万多至四万左右。POLO年份差价并不大,只要车况好,丝毫不愁卖,保值率相当喜人。还有一款车,就是四代高尔夫。不过保有量太少,推荐了也没用。基本买不到。其他车我个人认为都是个坑。老款宝来看起来很美好,其实也没什么值得推荐的。尤其是带T的冠军版,除非你是玩车的,不玩车真心没必要。

美系

说到美系车这个价位的,我立马想起的就是老款的别克凯越,其次是别克的HRV,别克一直强调自己是个高端品牌,自恃是跟奥迪宝马一个级别的。可惜又要出凯越这种车。拉低了自己的档次,导致自己只能做个跟大众丰田一样的品牌。别克的车没别的,就是费油。其他小毛病和故障率不多。在二手车市场里,还算是受欢迎的车了。为什么要说“还算”,就是因为在民众眼里,他们也不管你是啥车,反正这种上了年纪的美国车,都是油老虎。 ? ? ?另外福特的老款福克斯也是可以买得到的,福特的嘉年华也可以买得到,总体而言,雪佛兰的新赛欧和老款的乐风也会是一个不错的选择。

中系车 ? ? ? ?

在三到四万价格区间,除了一些合资的小型车和紧凑型车外,国产里可以选择的空间更大。我个人认为,如果不介意国产的话,其实有一部分国产品牌的车做的还是很好的。比如奇瑞跟吉利,三到四万的价格区间甚至能买到三到五年的帝豪EC7了,那可是国产神车,年销量二十来万。不仅配件好找,而且也足够扎实耐用。我个人认为,就这个价格区间而言,没有任何一款二手车能比得上帝豪EC7,只是有些人可能面子心里作祟,觉得国产品牌丢份,但你要知道,这个价格区间里,买个合资小型车也未必见得多有面子。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表