黄岛二手车(中国旧车可以出口到柬埔寨吗)

2024-02-19 13:33:03

可以。

中国首批出口的二手车共300辆,金额250万美元,2019年07月23日日将在南沙港陆续完成通关,通过滚装船、集装箱、中欧班列等多种物流方式,分别销往柬埔寨、尼日利亚、缅甸、俄罗斯,出口车型主要为外资品牌乘用车和自主品牌商用车。

青岛市首张二手车出口许可证2019年8月16日获批,这也是山东省首张乘用车二手车出口许可证,作为全国首批开展二手车出口业务试点城市之一,青岛首单业务日前在即墨完成。

此次出口许可业务是位于即墨区的青岛圆海汽车交易市场管理服务有限公司与柬埔寨一汽车交易公司签订的二手车销售合同订单,合同涉及金额2.1万美元,出口的二手车辆将于2019年8月23日在青岛黄岛海关报关通关,2019年8月25日船运出口至柬埔寨。

扩展资料:

商务部会同有关部门、地方,推进二手车出口,助力汽车产业高质量发展。2019年7月17日,广东省实现首单出口。这是2019年5月初商务部会同公安部、海关总署正式启动二手车出口工作后,全国首批二手车出口,具有重要的里程碑意义。

经了解,上海、天津、山东、西安等地抓紧开展二手车出口,相关企业近日签署一批二手车出口合同。随着10个地方陆续实现出口,预计下半年二手车出口规模将快速扩大,为稳外贸提供新增量。

人民网-中国二手车实现首批出口

凤凰网-即墨二手车拟出口柬埔寨,在山东首获许可证

莱西市二手车过户大厅地址在:莱西市南京路和308国道交汇处莱西大队车管所。莱西市二手车过户到以下几个地方也能办理:开发区大队车管所:开发区淮河西路397号,崂山大队车管所:崂山区北宅街道办事处沟崖村,城阳大队车管所:城阳区景安路266号,黄岛大队车管所:黄岛区珠山路711号,即墨大队车管所:即墨区鹤山路835号,胶州大队车管所:胶州市香港路东端,平度大队车管所:平度市厦门路429号,岛市交警支队车管所:青岛市城阳区空港工业园。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表