6折社保(光伏用电,最低6折!)

2023-09-19 07:22:17

#时事热点头条说#


随着电费不断上涨,以及全社会对环保要求的逐渐升高,光伏逐渐走进公众视野,跟过去在村里骗村民贷款那种不同,现在大多是企业、或者整村推进,企业不需要掏钱


你想知道的光伏信息都在这里了:


简单点说:


想做光伏,最好是厂子或者共建比如图书馆啊、场馆啊这种屋顶大的建筑,社区因为屋顶比较分散,不好做建筑屋顶面积最好超过5000㎡,因为厂子用电都大嘛,不过也有小的,举个形象的例子,最小像加油站顶棚那么大就就能做成本约是一平米700-1500,按照屋顶面积均摊不等,板子不值钱,线路和设备值钱,当然投钱一般是做光伏的投,企业自己不用投,想投也可以,电价更优惠电路要并网自己用不了的可以卖给电网,价格根据各地情况不同,和国网电价差不多自发自用,自己用电电费在最低7折(还有6折的,要求光伏面积很大),因为你的设备是别人投的,所以你只能 打折,不能全收光伏还可以换绿证想做的话报企业名字,半年的电费结算单,夏季、冬季、节假日的用电负荷图



稍微复杂点详细说:


01—什么是光伏




当太阳光照射到由p型和n型两种不同导电类型的同质半导体材料构成的p-n结上时,在一定条件下,光能被半导体吸收后,在导带和价带中产生非平衡载流子——电子和空穴。


它们分别在p区和n区形成浓度梯度,并向p-n结作扩散运动,到达结区边界时受p-n结势垒区存在的强内建电场作用将空穴推向p区电子推向n区,在势垒区的非平衡载流子亦在内建电场的作用下,各向相反方向运动,离开势垒区,结果使p区电势升高,n区电势降低,p-n结两端形成光生电动势。




分布式光伏发电系统的基本设备包括光伏电池组件、光伏方阵支架、汇流箱配电柜、并网逆变器等设备,另外还有供电系统监控装置和环境监测装置。


其运行模式是在有太阳辐射的条件下,光伏发电系统的太阳能电池组件阵列将太阳能转换输出的电能,经过直流汇流箱集中送入直流配电柜,由并网逆变器逆变成交流电供给建筑自身负载,多余或不足的电力通过联接电网来调节


好了,说实话我也看不懂,反正太阳能光伏板的原理基本就是这


当我们国家提出30 60减排目标,即2030年实现碳达峰2060年实现碳中和,光伏这种清洁能源就一定会快速发展


住建部“建筑节能与可再生能源利用规范”


国家标准《建筑节能与可再生能源利用通用规范》。该标准为全文强制性工程建设规范,已于2022年4月1日起开始执行。


国家能源局“整县推进”政策


2023年前,党政机关、公共建筑、工商业屋顶及户用屋顶可安装光伏发电比例不低于20~50%


“十四五”规划和2035年远景目标纲要:推进能源革命,建设清洁低碳、安全高效的能源体系,提高能源供给保障能力。加快发展非化石能源,坚持集中式和分布式并举,大力提升风电、光电规模。


国家能源局《关于促进新时代新能源高质量发展的实施方案》:推动新能源在工业和建筑领域应用,到2025年,公共机构新建建筑屋顶光伏覆盖率力争达到50%。2030年我国风电、太阳能发电总装机容量达到12亿千瓦以上的目标,加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系。


工信部等五部门联合印发《智能光伏产业创新发展行动计划(2021-2025年)》:“十四五”期间有效引导行业智能升级,促进光伏产业健康发展,从而推动光伏发电的大规模应用,使我国保持全球光伏制造第一大国和装机应用第一大国地位。


国家发改委、银保监等部门《关于引导加大金融支持力度促进风电和光伏发电等行业健康有序的发展》:


金融机构按照商业化原则与可再生能源企业协商展期或续贷;金融机构按照市场化、法制化原则自主发放补贴确认贷款;对补贴确权贷款给予合理支持;通过核发绿色电力证书方式适当弥补企业分担的利息成本;优先发放补贴和进一步加大信贷支持力度。




02—光伏长什么样


企业利用闲置的产权清晰建筑屋顶(特别是工业厂房、大型商场、公共建筑的屋顶)来铺设发电光伏板,光伏发电采取“自发自用,余电上网”的模式,将屋顶光伏所发电量就近消纳(即用户为厂房所驻企业、商场内部商业等就近用电单位)


关键吧,这玩意不仅省电费


屋顶防水也做好了


太阳能都去发电了,屋内空调也不用开很大了


等绿证交易逐步开放,发的电不仅能卖钱,还能靠绿证卖钱


多了一笔收益


TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜