考研 上海大学(考研上海大学难吗)

2024-02-19 13:07:10

比较难。考取上海大学的研究生总体难度来说比较难。考研难易主要看招生单位所处的地域、名气、排名等,因为报考生源不同。一般来说发达地区特别是大城市的重点大学都难考,而非重点大学则相对好考。上海大学是211高校,所在城市位于上海。

分数线均为348分。最低过线要看当年的考研人数以及各个地区的录取标准。

上海大学(Shanghai University),简称"上大",是上海市属、国家"211工程"重点建设的综合性大学,教育部与上海市人民政府共建高校,世界一流学科建设高校,入选国家"111计划"、卓越工程师教育培养计划、卓越新闻传播人才教育培养计划。

国家建设高水平大学公派研究生项目、教育部来华留学示范基地、上海市首批高水平地方高校建设试点、上海市首批深化创新创业教育改革示范高校。

1922年10月,国共合作曾创建了上海大学,1927年被国民党当局强行关闭。1983年,上海市人民政府在复旦大学分校、上海外国语学院分院、华东师范大学仪表电子分校、上海科学技术大学分校、上海机械学院轻工分院、上海市美术学校的基础上成立上海大学。

1994年5月,新的上海大学由上海工业大学(成立于1960年)、上海科学技术大学(成立于1958年)、原上海大学(成立于1983年)和上海科技高等专科学校(成立于1959年)合并组建而成。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表