设计专业考研(视觉传达设计能考研吗)

2024-02-19 13:08:11

视觉传达设计能考研。

视觉传达设计考研难度系数较高,因此在备考过程中,我们还需要多方面提升自己的素质。比如,多看书、多看**、多写作业、多交流,要不断的吸收和汲取新的知识和技能。只有这样,在考场上才能游刃有余,信心十足。

视觉传达设计专业的介绍如下:

视觉传达设计是普通高等学校本科专业,属于设计学类专业,毕业授予艺术学学士学位,是为传播特定事物通过可视形式的主动行为。

视觉传达设计专业是以某种目的为先导的,通过可视的艺术形式传达一些特定的信息到被传达对象,并且对被传达对象产生影响的过程,大部分或者部分依赖视觉,并且以标识、绘画、平面设计、插画、及电子设备等二度空间的影像表现。

视觉传达专业致力于培养有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,在专业设计领域、大企业市场部门、中等院校、研究单位从事视觉传播方面的设计、教学、研究和管理工作的专门人才。

可从事广告类、快消类、会展类企业相关岗位,例如广告设计、展示设计、平面设计、网页设计等,主要课程有《插图基础》、《平面与立体构成》、《字体与版式设计》、《数学图像技术》等。

视觉传达设计最早起源于平面设计或称印刷美术设计,但随着现代设计的范围逐步扩大,数字技术已经渗透到视觉传达设计的各个领域,多媒体技术手段对艺术与设计的影响和参与也越来越深。

2012年以前艺术类专业目录中并没有视觉传达设计这个名字,人们看到更多的是艺术设计,而科技发展日新月异,设计表现的内容已无法涵盖一些新的信息传达媒体,视觉传达设计便应运而生。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表