考研英(考研英一、英二有啥区别)

2024-02-19 13:15:18

一般来说,英语一是学硕考研需要考的英语科目,英语二是专硕考研需要考的英语科目。

1、英一会比英二略难一些。英一考察的超纲词汇也比英二多,文章句子也更为复杂。

2、从试卷上来说,英一和英二最大的区别在于翻译和作文的分值不一样:

1英一翻译分值为10分,在试卷山是46——50小题,每小题两分。

作文分值一共为30分,在试卷上是51和52小题,第一个小作文是10分,第二个小作文是20分。

2英二翻译分值为15分,在试卷上是46小题,一段或者几段英语段落。

作文分值一共为25分,47和48小题,第一个小作文10分,第二个小作文15分。

其余题型英一英二的分值和题型位置都是一样的。

考研英语:

硕士研究生教育按照培养目标的不同,分为学术型研究生和专业学位研究生。

学术型研究生的培养目标是高层次学术研究型专门人才,专业学位研究生的培养目标是具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。具有较强的解决实际问题的能力,能够承担专业技术或管理工作,具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才。

从2010年开始,全国硕士研究生入学考试的英语试卷分为了英语(一)和英语(二)。

英语(一)即原研究生入学统考“英语”,所有学术型硕士研究生(十三大门类,110个一级学科)和部分专业型硕士(法律硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、建筑学硕士、护理硕士、汉语国际教育硕士、公共卫生硕士等)必考英语(一)。

英语(二)主要是为高等院校和科研院所招收不考英语(一)的专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的统考科目。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表